Запасают искусственные елки

29 Окт 2011 Культура Dinika

Область начинает готовиться к встрече нового года. Одним из главных новшеств празднования его в этом году в регионе, видимо, будет уход от живых елок на центральных площадях к искусственным. Так, прикупить ненатуральные елки уже запланировали Чердаклинский район и Новоульяновск. Но их зеленые красавицы с главной елкой Ульяновска пока не сравнятся ни по размеру, ни по цене.


176 тысяч рублей максимум планирует отдать за новогоднее дерево Чердаклинский район. Его администрация объявила запрос котировок на поставку искусственной ели. Каркасное дерево должно иметь высоту не менее восьми метров и диаметр нижних веток не менее 3,3 метра.
Елку побольше заказывает администрация Новоульяновска. За новогоднее дерево она готова отдать до полумиллиона рублей. Купить на эти деньги планируется искусственную уличную светодиодную ель «Уральская» или эквивалент с комплектом украшений. Высота дерева должна составлять 13 метров, в комплекте с ней должны поставляться шары и гирлянда.
Напомним, Ульяновск искусственной елью с комплектом украшений обзавелся еще в 2008 году. За новогоднее дерево высотой в 20 метров отдали около 900 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...