Через парк пришли к патриарху

На этой неделе патриарху Кириллу было направлено обращение ульяновцев с просьбой сохранить парк на улице Минаева, деревья в котором предагали вырубить в связи с оборудованием парковки для построенного рядом храма.


Продолжает развиваться ситуация вокруг угрозы вырубки около ста деревьев в зеленой зоне ниже нового Спасо-Вознесенского храма на улице Минаева в Ульяновске. Напомним, в рамках строительства в отдел экологии мэрии был направлен запрос о разрешении сноса деревьев для оборудования стоянки. Местные жители, заметившие появившиеся на предполагаемых к сносу деревьях отметки краской, начали собирать подписи за сохранение насаждений и придание этой территории официального статуса зеленой зоны. Она в середине 1980-х годов создавалась как парк, но позже озеленненая территория вошла в участки, отданные арендаторам. Часть парка попала на территорию храмового комплекса. Другая вошла в территорию, отданную под строительство гостиницы фирмой “Сувар-Казань”. Строительство гостиницы пока не начато.
К середине недели жители Ульяновска собрали более 500 подписей за сохранение зеленой зоны и выделение ее как официальной парковой территории. Обращение с просьбой об этом и подписями были направлены главе района, мэру, губернатору, в приемную президента. Отдельное обращение было отправлено патриарху Кириллу.
Кроме того, вопрос о судьбе зеленой зоны был задан главе Ульяновска Александру Пинкову на его личном приеме. Как сообщила пресс-служба мэрии, Пинков обещал взять проблему на контроль и запланировал выезд в парк, чтобы на месте оценить ситуацию.
Выезд в зеленую зону уже организовали члены Экологической палаты области. В ближайшее время палата планирует провести общественные слушания по вопросе о дальнейшей судьбе парка. Руководитель отдела экологии мэрии Данила Урдин уже сообщил, что его отдел отказал в сносе деревьев для автостоянки у церкви.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...