За народное караоке бюджет заплатил два миллиона

28 Окт 2011 Культура, Новости Dinika

В регионе идет конкурс караоке, в котором приглашают принять участие всех желающих. Желающих пока не набралось и сотни. На организацию конкурса из областного бюджета было выделено два миллиона рублей.


Любители попеть караоке приглашаются в воскресенье к 10.00 в ДК “Киндяковка” в Ульяновске. Там состоится городской этап областного конкурса караоке, сообщает пресс-служба мэрии. Петь можно будет в номинациях «Народная песня», «Эстрадная песня», «Песни военной тематики», «Детские песни». Возрастных ограничений для участников нет.
Конкурс проводят “Первый молодежный канал” и Центр народной культуры. На этой неделе должны завершиться его районные и городской этапы. Следующим будет областное соревнование исполнителей.
Проект соревнования вокалистов в регионе стал одним из победителей конкурса “Современная культура России на территории Ульяновской области”. По итогам конкурса на него было выделено из областного бюджета два миллиона рублей. Правда, в проекте о пении в караоке не было ни слова.
В нем конкурс выглядел масштабно. “Региональный открытый телевизионный конкурс-фестиваль молодых эстрадных исполнителей «Продвижение», – анонсировался он. – В рамках проекта на территории Ульяновской области будет объявлен и проведен массовый телевизионный конкурс среди молодых эстрадных исполнителей. Силами специалистов профессиональной студии звукозаписи и тренеров по вокалу будет производиться подготовка конкурсантов к записи, созданию фонограммы и сведению. Записанные треки размещаются в ротацию эфира радио-партнера конкурса. При помощи специалистов телеканала-партнера пройдет разработка сценария профессионального видеоклипа. Съемка, постановка, монтаж, тонировка осуществляется силами студии телеканала-партнера. Для достижения профессиональных результатов в области создания музыкального видео приглашаются специалисты крупных российских студий с профессиональным кино- видеооборудованием. Созданные видеоклипы размещаются в эфире телеканалов-партнеров. Ход конкурса освещается в ежедневных «дневниках конкурса» в эфире телеканала. По итогам конкурса будет проведен фестиваль-тур по всем районным центрам Ульяновской области. Награждение победителей и лауреатов будет производится в областном центре на гала-концерте с участием приглашенных звезд. По результатам проведенных мероприятий, будет изготовлен фильм и опубликована серия статей в местной и федеральной прессе”.
Как сообщили в ЦНК, в конкурсе зарегистрировано в качестве участников около 70 ульяновских любителей караоке.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...