Иваненко на переправе не меняют

28 Окт 2011 Авто, Политика Dinika

Константин Иваненко будет работать в мэрии еще месяц или два, если, конечно, сам не станет настаивать на своем скорейшем уходе, объявил в четверг глава города.


В блоге главы Ульяновска Александра Пинкова в четверг появилась запись, посвященная теме увольнения главы комитета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Константина Иваненко. Напомним, в среду мэр рассказал, что Иваненко написал заявление об уходе по собственному желанию. До этого еще 13 октября губернатор сообщил, что будет требовать от мэра увольнения чиновника.
Но, уточнил в четверг глава города, заявление Константина Иваненко не значит, что он покинет мэрию прямо сейчас. Александр Пинков считает, что сначала он должен завершить начатые в этом году муниципальные программы, несмотря на всю критику работы его ведомства.
“Нужно ли критиковать Иваненко? Несомненно. Правы ли горожане и областная власть в этой критике? Безусловно. И что теперь, все бросать и уходить? Или засучить рукава и работать еще больше, устранять свои и чужие просчеты и упущения? Уйти, конечно, легче. Но я убежден, что настоящий мужчина и профессионал своего дела, если даже бесповоротно решил уходить, сначала должен исправить недостатки и завершить работы. А не уходить на пороге долгой зимы, как бы ни было обидно за массированную критику. Надо закончить ремонт дорог, подготовить технику, решить много проблем. А уже потом писать заявление.
Думаю, надо обязать Иваненко завершить работы по муниципальным программам. На это потребуется от одного до двух месяцев. Интересы горожан прежде всего. Ульяновцы не должны страдать от чьих-то амбиций или обид. А потом вместе с губернатором мы подумаем, посоветуемся, как поступить с заявлением Иваненко, с решением кадровых проблем вообще. Хотя, если председатель комитета будет настаивать сейчас на своем уходе, по закону мы обязаны его уволить. Повторю еще раз, в советское время бытовала пословица: «Незаменимых людей нет». Но в данной ситуации не менее актуальна и другая: «Коней на переправе не меняют»”, – объясняется в блоге мэра.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...