ГИБДД рекомендует снизить скорость и поменять резину

27 Окт 2011 Авто, Официально Dinika

ГИБДД города призывает водителей подготовиться к приходу осенних холодов.


Отдел ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах, сообщает инспектор по пропаганде отдела Валерий Слепченко. Водителей просят проявлять повышенные бдительности и аккуратности. При наступлении заморозков на некоторых участках дорог образуется ледяная корка, а многие не принимают это во внимание, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Госавтоинспекция рекомендует снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду, при сильном дожде, снегопаде или тумане снижать скорость до минимума и обязательно ездить с включенными фарами.
Кроме того, водителям советуют как можно скорее решить вопрос со сменой резины. Не стоит ждать первых сильных заморозков. «Переобувать» машину в зимнюю резину производители шин рекомендуют при среднесуточной температуре +5 градусов. В таких условиях летняя резина начинает терять эластичность, а следовательно, ухудшаются сцепные свойства протектора с дорогой.
Кроме того, перед наступлением зимы необходимо проверить тормозные колодки, даже если они не окончательно изношены. Ведь главная причина заносов – разность тормозных моментов колес.
Отдел ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску настоятельно рекомендует водителям соблюдать Правила дорожного движения, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...