ДШИ уходит в джаз

26 Окт 2011 Культура Dinika

«Джазовая филармония» открылась в городе на базе городской Детской школы искусств №3.


23 октября в ДШИ №3 в Ульяновске состоялось открытие нового проекта “Джазовая филармония”. Зал на 300 мест едва вместил всех гостей мероприятия, сообщает управление культуры мэрии. Открыло концерт выступление композитора, аранжировщика и пианиста Сергея Струкова из Пензы. В свое время он работал в дуэте со знаменитым скрипачом в стиле этно-фанк Феликсом Лахути и американским саксофонистом Майком Эллисом. В Ульяновске Струков исполнил несколько композиций совместно с джазовым ансамблем “Опус”.
Программа концерта также включила в себя авторские композиции ульяновского джазмена Владимира Гришина и выступление детского джазового ансамбля эстрадно-джазовой школы «Содружество» под его руководством.
Директор ДШИ №3 и идейный вдохновитель проекта «Джазовая филармония» Павел Гришин объяснил, что в рамках проекта и дальше планируется организация джазовых концертов, фестивалей, форумов, мастер-классов. Уже запланированы выступления с участием джазового пианиста Алексея Подымкина из Москвы, трио Григория Файна из Самары и джазовой певицы Анны Бутурлиной из Москвы. А в планах на 2013 год в «Джазовой филармонии» значится джазовый фестиваль.
В управлении культуры мэрии города Ульяновска сообщили, что для концертного зала ДШИ №3 планируется приобретение светового и звукового оборудования, замена кресел на более современные и удобные.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...