Ульяновцы стали чемпионами мира

26 Окт 2011 Наш край Dinika

Трое ульяновцев стали чемпионами мира на прошедшем недавно в Германии чемпионате мира по косики каратэ. Это 15-летний Андрей Антонов, 13-летний Владислав Матренин из Чердаклинского района и студентка УлГУ Алсу Хасянова. Уже в ноябре спортсменов ждет чемпионат России в Москве.

Чемпионат мира по косики каратэ проходил в Берлине с 20 по 25 октября. Впервые в нем наравне со взрослыми спортсменами приняли участие и юные каратисты, в том числе воспитанники тренера Сергея Матвеева Андрей Антонов и Владислав Матренин из п. Мирный (Чердаклинский район), которые и стали чемпионами мира.

Как рассказал тренер ребят Сергей Матеев, к соревнованиям готовились восемь месяцев, особенно усилив подготовку за три месяца до состязаний. Спортсмены занимались очень упорно и целеустремленно – ежедневно не менее двух часов. Вообще же у них большой опыт участия во всероссийских и региональных состязаниях. Неоднократно ребята выигрывали чемпионаты России. Например, Владислав с шести лет участвует в соревнованиях и сейчас он уже является двукратным чемпионом России. «Духом они подготовлены к таким мероприятиям. Помогают и опыт, и подготовка», – говорит Сергей Матвеев.

Активное участие в подготовке спортсменов к соревнованиям принимают Центр дополнительного образования, региональная общественная организация «Федерация косики каратэ» и районная администрация.

По словам тренера, сами ребята в восторге от победы, а родители даже плачут. В ноябре спортсменов ждет чемпионат России в Москве.

В чемпионате мира в Германии принимали участие и более взрослые спортсмены – студенты УГСХА Антон Хохлов и УлГУ Алсу Хасянова, которых тренирует Михаил Дежаткин. Алсу также стала чемпионкой мира.

Сегодня членами «Федерации косики каратэ», в состав которой входит 10 клубов Ульяновска и области, являются более 300 спортсменов региона. За годы ее существования тренеры подготовили 2 мастера спорта, 18 кандидатов в мастера спорта. Бойцы клубов федерации регулярно побеждают и становятся призерами чемпионатов, кубков и первенств ПФО и России, а так же международного турнира по косики каратэ «Берлинский медведь».

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...