Пропал человек

26 Окт 2011 Новости Dinika

Злой рок продолжает преследовать Карсунский район. За последние несколько недель здесь пропало уже три пенсионера. Двоих из них нашли в лесу мертвыми.

Мы рассказывали о том, как в поселке Языково пять дней искали пенсионера Николая Старостина. 10 сентября 76-летний мужчина ушел в лес за грибами и не вернулся. Его почти неделю искали милиция и МЧС. А на мужчину, умершего от инсульта, наткнулась местная грибница.

Следующей жертвой грибного сезона стал пенсионер из села Теньковка. Он заблудился в лесу и умер там.

Третьего октября ушел из дома в неизвестном направлении 82-летний Иван Овчаренко. Его родственники уже сбились с ног, но все их усилия ни к чему не привели.

- Как будто сквозь землю провалился, – разводит руками его сноха Анастасия.

Анастасия Петровна и ее муж Виктор Иванович рассказали, что их папа страдает склерозом и склонен к параноидальным проявлениям.

- В моменты обострений, – говорит женщина, – он постоянно боялся, что за ним кто-то приедет, а мы хотим сдать его в милицию.

Чтобы предотвратить побеги, Овчаренко на двух дверях повесили замки. Говорят, стало еще хуже. Иван Никитович еще больше уверился в том, что его держат в неволе и задумали нехорошее. Один замок сломал. Второй пытался подпилить.

- Слышу, звуки какие-то подозрительные, – говорит Анастасия Петровна. – Подошла, а он напильником по замку водит. Говорю: «Папа, ты что делаешь?» – «Ничего!». «Ну, как же, ничего? Что у тебя в руках?» – «У меня? Ничего. На, возьми». «Папа, зачем ты замок пилил?» – «Я?!! Замок??!!! Ты что на меня наговариваешь? Ничего я не пилил…».

Иван Никитович уже несколько раз тайком уходил из дома. Его удавалось вовремя вернуть. Но он не оставлял свои попытки. И третьего октября ему это удалось. Анастасия Овчаренко с утра ушла в магазин, и пенсионер, воспользовавшись этим, ушел. В калошах, тоненьких трико, рубашке и жилетке.

- Я когда пришла, – вспоминает Анастасия Петровна, – даже не поняла, что папа ушел. Потому что меня не было всего час, а час назад с ним было все в порядке. Сначала подумала, что, возможно, он в туалете. А потом вдруг как-то сразу поняла, что надо искать.

Женщина обошла окрестные улицы. Никто из соседей Ивана Никитовича не видел. Только на следующий день нашелся один из свидетелей побега пенсионера.

- Я на огороде была, – рассказывала одна из пожилых жительниц Языкова. – Смотрю, старичок бежит. Да быстро так. Я еще подумала – какой горячий мужчина! В одной рубашечке да в трико на пробежку вышел.

Ивана Никитовича искала милиция. В МЧС супругам Овчаренко сказали, что пропавших ищут только первые три дня.

- А мы сообщили в МЧС только на третий день, – сокрушается Владимир Иванович.

Овчаренко еще надеются найти Ивана Никитовича живым. Но надежда эта тает с каждым днем. Никаких сообщений о пропавшем родственнике до сих пор нет.

Напоминаем, Анастасия Петровна просит всех, кому хоть что-то известно об Иване Никитовиче, позвонить ей по телефону 8 (84-246) 3-48-31 или 8-960-361-3014.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...