Красный Бор обрекли на вымирание?

26 Окт 2011 Новости Dinika

Жители села Красный Бор Вешкаймского района уверены, что власти обрекли их село на выживание.


Очень много вопросов к власти накопилось у жителей села Красный Бор. 21 сентября сельчане озвучили эти вопросы на сходе граждан. Но, как они сами утверждают, практически ни на один не получили ответа.

На сегодня в некогда трехтысячном селе осталось меньше тысячи жителей. На многих улицах до сих пор нет водопровода. И, похоже, в ближайшем будущем не предвидится. Потому что на сходе озвучили, что новый водопровод в следующем году возможно построят на одной улице. На некоторых других возможно отремонтируют старый.

В местной школе некогда в каждой параллели было по два-три класса по 25 учеников каждый. Сейчас во всей школе немногим более семидесяти детей. Однако сельчанам вроде как намекнули, что они должны быть благодарны району хотя бы за то, что школу удалось сохранить.

В селе никто уже не помнит, когда здесь ремонтировались дороги. Редкий и разбитый

асфальт наблюдается только на некоторых улицах. В основном же село в сырую погоду почти непроходимо.

Люди недовольны тем, что в селе закрыли отделение банка. Что здесь нет аптеки. Что Красный Бор присоединили к Вешкаймскому городскому поселению и совершенно забыли про него.

Очень болезненно сельчане переживают то, что в Красном Боре до сих пор нет природного газа. Существует предположение, что некогда прежний глава района Николай Кочетков на Красном Боре сэкономил. Якобы, существовало два проекта газификации района. По первому газ шел в Вешкайму через Красный Бор. По второму магистраль голубого топлива должна была пройти в шести километрах от села. Кочетков, якобы, выбрал второй из-за того, что он был дешевле.

На сходе нынешнего главу районной администрации Юрия Степанова несколько раз возвращали к этому разговору и спрашивали, когда же газ будет в Красном Боре. Наконец добились ответа. Степанов сказал, что начало газификации села намечено на… 2013 год. То есть, глава этими словами опроверг официальную информацию в районной газете,которая не так давно сообщала о том, что газификация начнется в 2012 году.

Одни из самых непримиримых борцов за светлое будущее села пенсионеры Галина и Василий Шемыревы после этого схода написали три письма. Губернатору области Морозову, премьеру российского правительства Путину и президенту страны Медведеву. Супруги утверждают, что их письма «блокируют» и дальше района не пропускают. И, якобы для того, чтобы Галина Илларионовна и Василий Иванович не так сильно шумели, у них недавно была делегация из района. Которая на словах заверила неравнодушных людей, что газификация их села начнется все-таки в следующем году.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...