Краеведческий конкурс – подсказки

26 Окт 2011 Анонсы Dinika

Неделю назад мы объявили новый краеведческий конкурс. С его условиями можно познакомиться по ссылке – http://ulgrad.ru/?p=68175. Были получены и первые 10 ответов. Увы, но среди них не оказалось ни одного правильного. По этому поводу считаем нужным сузить ареал поисков, дав участникам небольшие подсказки, точнее – направив поиск в нужное русло.

Изображенный на фотографии дом не находится на улицах Радищева или Ленина как предположило большинство ответивших. Для этого достаточно внимательно посмотреть на табличку с номером дома – в центральной части города подобные номера были дважды централизованно заменены на эмалированные таблички. Единственные сохранившиеся жестяные номера с подсветкой до последнего времени в центре города можно было увидеть лишь на некоторых домах по улицам Пролетарской и Средний Венец. При этом рядом с ними везде прикреплены эмалированные номера нового образца. На фотографии же таких табличек не видно.

Что касается Заволжского района, то там дом находиться также не может ввиду того, что элементы резьбы на нем относятся к более раннему времени нежели массовая застройка частного сектора Заволжья, которая происходила в связи со строительством Куйбышевской ГЭС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...