Туристов пригласят в дом к мордовскому Деду Морозу

26 Окт 2011 Культура, Новости Dinika

В Кузоватовском районе начинается проектирование туристического комплекса под названием “Эрзянь эрямо тарка” – “Мордовская усадьба”. В усадьбе планируется разместить резиденцию Деда Мороза.


На днях Кузоватовский район получил от руководства Ульяновской области сертификат на 2,5 миллиона рублей на развитие сельского туризма. По информации пресс-службы облправительства, субсидия будет предоставлена из областного бюджета на создание инфраструктуры на территории села Кивать. В селе планируется строительство туристской зоны.
Одновременно с получением средств Кузоватовский район объявил заказ на разработку проекта застройки первой очереди туристического и этнографического комплекса «Эрзянь эрямо тарка» – «Мордовская усадьба». Разработка проекта оценена максимум в 2,5 миллиона рублей.
Согласно документации заказа, к туристическому комплексу планируется проложить дорогу в 3,2 километра от трассы Кузоватово – Красная Балтия, построить ЛЭП от сети электроснабжения села Кивать, оборудовать три площадки для автостоянок площадью в три тысячи квадратных метров. Кроме того, в комплексе должна быть построена резиденция Деда Мороза. В ее здании также планируется разместить кафе на 40 посетителей и мастерские народных ремесел. Ожидается, что комплекс будет включен в туристические маршруты выходного дня, семейного отдыха, свадебные туры.
В целом проект оценивается примерно в 50 миллионов рублей. Около 45 миллионов инициатор проекта – районная администрация – надеется получить от инвестора. Этнографический комплекс планируют построить к 2016 году.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...