Просят сохранить парк Ульянова

25 Окт 2011 Авто, Новости Dinika

Около ста деревьев в зеленой зоне на улице Минаева у Свияги могут быть вырублены под автостоянку. Жители города начали сбор подписей за их сохранение.


Зеленая зона вдоль улицы Минаева у Свияги была создана в середине 1980-х годов. Пионеры и комсомольцы высаживали там деревья в качестве продолжения сквера Ильи Николаевича Ульянова. Озелененная территория получила название парка имени Ульянова. В ней в том числе были высажены редкие для Ульяновска деревья – сосна Веймутова, дуб красный, тополь серебристый, голубые ели и другие.
Но сейчас примерно ста деревьям, в том числе и редким, грозит вырубка. В рамках строительства собора на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября там планируется создать автостоянку.
Строители сообщили о своих планах в мэрию, направив в отдел экологии письмо, чтобы им разрешили вырубку этих деревьев. Экологи один раз уже ответили отказом, но пришел повторный запрос. Местные жители, обратившие внимание на то, что некоторые деревья помечены краской, узнали об угрозе вырубке и начали сбор подписей под обращением о сохранении этой зеленой зоны. В перспективе ей, кроме сооружения стоянки, грозят и другие работы – ниже по склону планируется построить гостиницу.
В обращении, которое будет направлено в приемную президента, руководству города и области, а также в экологическую палату области, ульяновцы просят не допустить сноса деревьев и дальнейшего строительства в зеленой зоне, а, наоборот, придать этой территории официальный статус парка и привести ее в порядок.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...