Субсидий на жилье хватит ста молодым семьям

24 Окт 2011 Информация Dinika

Более 750 молодых семей в городе претендуют на получение бюджетных средств на покупку жилья или получение ипотеки. Но за последние пять лет получить подобную помощь смогли только 98 семей. В этом году субсидию получат еще сто семей.


По информации мэрии Ульяновске, по программе «Обеспечение жильем молодых семей» молодым семьям выделяется субсидия для частичной оплаты приобретаемого жилья. Молодые семьи, не имеющие детей, получают 30 процентов от средней стоимости жилья, молодые семьи с детьми – 35 процентов.
Чтобы получить выплату, члены семьи должны иметь регистрацию в городе по месту проживания. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Социальная выплата может быть направлена на покупку жилого помещения, строительство индивидуального жилья, оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита.
Сейчас в списке на получение субсидии зарегистрировано 756 молодых семей. На реализацию программы для Ульяновска из бюджетов разного уровня выделено около 42,5 миллионов рублей. На эти средства планируется выдать субсидию примерно ста семьям.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...