Привезут куклу Обломова в золотой маске

24 Окт 2011 Культура Dinika

В начале ноября в драмтеатре пройдет международный театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене».


Фестиваль в Ульяновске пройдеть с 10 по 16 ноября. Он будет уже пятым. Откроет его спектакль «Обломоff» в постановке Новосибирского драматического театра «Старый дом», сообщает министерство искусства области. Продолжат фестиваль спектакль «Обрыв» в постановке Великолукского драматического театра и поставленный в Ульяновске «Обломов» по мотивам инсценировки Михаила Угарова «Я – Обломов».
Двух Обломовых в этих двух спектаклях сыграют Сергей Чиненов (Ульяновск) и Вадим Тихоненко (Новосибирск). Третий «Обломов» окажется куклой. Инсценировка классической версии романа, но в кукольном исполнении привезет Мытищинский театр кукол «Огниво». Этот спектакль является обладателем национальной театральной премии «Золотая маска».
Кроме Обломовых, в фестивальной программе значатся моноспектакль Боба Дантонеля «Моцарт и Сальери» по «Маленьким трагедиям» Пушкина, грибоедовское «Горе от ума» драмтеатра, ульяновские «Чувства» по мотивам произведений Чехова. Также Ереванский ТЮЗ привезет пьесу Эдварда Радзинского «Нерон и Сенека», показана будет недавняя премьера драмтеатра «Наташина мечта». Кроме того, на 9 ноября назначена премьера пьесы современного турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу «Лавина».
В день закрытия на основной сцене фестиваля будет показан старинный русский водевиль «Жена-интриганка, или Актеры меж собой». Главную роль в этом спектакле сыграет актриса Малого театра, России, народная артистка России, лауреат Государственной премии и премии правительства России Ирина Муравьева.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...