Нелицензионный софт нашли за решеткой

14 Апр 2010 Информация Dinika

Специальная проверка установила, что учреждения системы наказания региона, нарушая авторские права, используют нелицензионное программное обеспечение.


Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление начальнику регионального УФСИН. В нем прокурор требует устранить нарушения в сфере охраны интеллектуальной собственности. Связано это с тем, что в ходе прокурорской проверки установлено, что практически во всех колониях и следственном изоляторе области допускается применение программного обеспечения без соответствующих лицензий.
А вот использовавший нелицензионное ПО предприниматель из Ульяновска может и сам оказаться в колонии. Директор ООО «Минерал ресурс», считает прокуратура, получал прибыль за счет применения контрафактных экземпляров программных продуктов «Office 2003 Professional русская версия», «Windows XP Professional (Russian)», «1С: Предприятие 7.7 (сетевая версия) Комплексная поставка». Нанесенный им ущерб оценивается в 220 тысяч рублей. Сейчас ему предъявлено обвинение в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...