Доходчиво о кандидатах в депутаты

20 Окт 2011 Информация Dinika

Центризбирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. На вечер среды была опубликована информация о выдвиженцах КПРФ, “СР” и ЛДПР. Среди ульяновских кандидатов от этих партий самой большой доход указан у первого номера списка КПРФ – москвича Юрия Синельщикова. Ульяновцы, желающие попасть в Госдуму, имеют доходы и имущество вполне скромные – известные в регионе люди, как оказалось, не располагают даже собственным жильем.


Возглавивший список “Справедливой России” от Ульяновской области Вадим Харлов сообщил, что имел за прошлый год доход в 691 тысячу рублей. При этом квартир, домов, участков в собственности у депутата Гордумы нет. Есть только автомобиль “УАЗ-Патриот” и вклады в банках суммой около ста тысяч рублей. Второй номер списка “СР” от региона редактор “Молодежной газеты” Захар Мисанец заработал около 240 тысяч рублей за год, имеет долю в квартире и два автомобиля – грузовой “ГАЗ-2705-438″ и “TOYOTA LAND CRUISER-100″. Остальные ульяновские кандидаты от “СР” особыми доходами и имуществом не выделяются.
А вот у лидера ульяновского списка КПРФ Юрия Синельщикова доход указан в размере девяти с лишним миллионов рублей. В качестве источников дохода указаны Московский городской педагогический университет, адвокатская палата, “Синельщиков и партнеры”, продажа имущества, пенсия, прокуратура Российской Федерации, проценты. У него есть несколько квартир в Москве, автомобиль “VOLKSWAGEN TOUAREG” и счета почти на семь миллионов рублей.
Второй номер списка Алексей Куринный в областной больнице №2 в Ульяновске, БСМП и УлГУ заработал 440 тысяч рублей. В собственности у него – квартира и автомобиль “Ford Fusion”. Алексей Рябов на мехзаводе №2 получил около 800 тысяч рублей, на счете у него хранится еще 650 тысяч. Кандидат имеет дом, земельный участок и квартиру, а также “ТОЙОТУ ЛЭНД КРУИЗЕР” и мотоцикл “ЯМАХА”.
Сергей Маринин, возглавивший список ЛДПР от региона, будучи депутатом ЗСО, заработал 590 тысяч рублей. В собственности у депутата не значится квартир, домов и участков. Зато есть “TOYOTA HIGHLANDER”, “LADA 217030″ и “LADA PRIORA”. Остальные кандидаты от ЛДПР особыми доходами и имуществом похвастать не могут.
Для полноты картины остается дождаться публикации информации о кандидатах от других партий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...