Работник столовой получила 7 месяцев за заражение детей

19 Окт 2011 Информация Dinika

Кухонный работник Большенагаткинской средней школы получила 7 месяцев за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате которого прошлой осенью более тридцати учащихся и два учителя заразились дизентерией.

По данным ульяновской облпрокуратуры, первые признаки наличия у детей кишечной инфекции начали проявляться 16 сентября 2010 года. В течение четырех суток за медпомощью обратились 38 учащихся школы в возрасте от 9 до 16 лет и два преподавателя. Всем заболевшим диагностирована «острая дизентерия Зонне» и «острый гастроэнтероколит».

В школе сразу же был введен карантин. Выяснилось, что кишечная инфекция была вызвана заражением вследствие нарушения требований санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке школьной столовой. Оказалось, что 14 сентября, несмотря на плохое самочувствие, слабость и повышенную температуру, кухонный работник столовой не сообщила об этом администрации школы. Она не обратилась и за медицинской помощью, продолжая выполнять свои обязанности.

При этом, моя посуду, она не ополаскивала ее горячей проточной водой и занижала концентрацию дезинфекционных средств, что является нарушением правил мытья посуды.

В результате в отношении данного кухонного работника было возбуждено уголовное дело. Женщина приговорена к 7 месяцам ограничения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...