Склон ползет неосмотрительно

19 Окт 2011 Информация, Новости Dinika

Земля, насыпанная вокруг смотровой площадки на Новом Венце, сползет вниз этой осенью и весной из-за того, что под площадкой не были проведены укрепительные работы.


Во вторник бульвар Новый Венец посетили представители мэрии Ульяновска, минприроды и муниципального предприятия противооползневых работ. На месте специалисты осмотрели состояние Волжского склона под бульваром. Отдельные его участки после дождей стали сползать.
Особенно заметен уход грунта вокруг смотровой площадки на бульваре. Но, как пояснил директор предприятия противооползневых работ Ильдус Юсупов, вниз по склону после ремонта бульвара начал сползать грунт, который был насыпан вокруг площадки в этом году.
Предприятие рекомендовало в рамках ремонта бульвара насыпать грунт на этом участке и закрепить его с помощью специальных сооружений. Но этого сделано не было – рабочие всего лишь привезли грунт, его не укрепив. Теперь, объясняют специалисты, с дождем и снегом он уйдет вниз. При этом угрозы участку, на которой уже много лет стоит площадка, они пока не видят. Кроме того, во время ремонта были проведены мероприятия по защите бульвара от ливневых вод. В частности, на нем были сделаны ливневки, которых раньше не существовало.
В перспективе же без создания на склоне под Новым Венцом новых противооползневых сооружений оползень там неизбежен. Городской бюджет эти работы оплатить не в силах. Пока недостаточно средств выделяется даже на содержание имеющихся противооползневых сооружений.
К укреплению склона власти города и области надеются привлечь федеральные средства. Так, с федеральным агентством водных ресурсов была достигнута предварительная договоренность о приходе в Ульяновск федерального предприятия для проведения берегоукрепительных работ на участке от старого до нового мостов. На противооползневые сооружения на самом склоне регион также надеется получить федеральные средства. Сейчас таких сооружений вообще нет на участке от улицы Тухачевского до нового моста.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...