Прокуратура закрыла самовольно возведенную заправку

18 Окт 2011 Информация Dinika

Строительство АЗС в поселке Старая Майна было осуществлено без соответствующего разрешения и акта ввода объекта в эксплуатацию в 25-40 метрах от жилых домов. У АЗС не было ни необходимых сертификатов на оборудование, ни технико-эксплуатационной документации, ни средств пожаротушения.

По закону автозаправочные станции относятся к категории опасных производственных объектов, их деятельность подлежит лицензированию. Однако выяснилось, что строительство данной АЗС было осуществлено Старомайнским лесхозом без соответствующего разрешения и акта ввода объекта в эксплуатацию. Тем не менее, в 2010-2011 г.г. некоммерческое партнерство ЛПК «Забота о лесе» регулярно закупало оптом и снабжало горюче-смазочными материалами АЗС по улице Горького в поселке Старая Майна, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Имеется еще одно нарушение – в 25-40 метрах от АЗС находятся жилые дома. Санитарно-защитная зона в таких случаях должна составлять не менее 100 метров.

Кроме того, у объекта не было необходимых сертификатов на оборудование, технико-эксплуатационной документации, журналов учета нефтепродуктов, отсутствовали средства пожаротушения и разрешение на выбросы в атмосферный воздух.

Прокурором Старомайнского района Ульяновской области направлено в суд исковое заявление о необходимости запрета эксплуатации данной АЗС, в результате эксплуатация заправки прекращена.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...