Ульяновск станет 24-хэтажным

Наталья Клейменова, и.о. председателя комитета архитектуры мэрии Ульяновска на пресс-конференции на прошлой неделе рассказала о том, как будет меняться Ульяновск в ближайшее время.


Во-первых, она рассказала о генплане Ульяновска, который скоро будет принят. Генплан определит развитие города на 25 лет вперед. Сейчас принято решение о том, что город не будет развиваться в ширину. Будут рационально использоваться уже имеющиеся площади. В центре планируется сносить ветхое жилье и строить на его месте новое. Естественно, будут строиться и высотки: по проекту, Ульяновск через четверть века станет 24-хэтажным.
Во-вторых, внешний вид Ульяновска в 2007 году определяет план по улучшению архитектурного облика города на этот год. Согласно ему, Ульяновск станет “городом авиастроителей” и “городом автомобилестроителей”. Тема автомобилестроителей будет развита в малых архитектурных формах в Засвияжье, а авиастроителей – в Заволжье. Правда, если судить по показанным журналистам эскизам, район авиастроителей будет начинаться сразу после волжского моста. То есть в него включат не только новый город, как это было всегда, но и Верхнюю и Нижнюю террасы, что немного странно.
В-третьих, комитет не собирается останавливаться на уже поставленных в Ульяновске памятниках. В 2007 году, по словам Клейменовой, в городе должны появиться памятники Эрьзе, Хо Ши Мину, Разумовскому, архитектору Титову. А еще в проектах – памятник Учителю и Богдану Хитрово.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...