Иваненко – сверх лимита

15 Окт 2011 Политика Dinika

В пятницу глава города отреагировал на четверговое предложение губернатора уволить руководителя комитета дорожного хозяйства города Константина Иваненко. Александр Пинков сообщил, что у него лимит кадровых решений исчерпан и что он оставляет Иваненко на должности минимум до начала следующего года.


Напомним, в четверг в рамках объезда Ульяновска губернатор из менил маршрут и заехал на улицу Карла Маркса. Там он указал городским чиновникам на перекопанный тротуар у завода “Контактор”, а также другие недочеты в рамках ремонта этой улицы. Там же Сергей Морозов сообщил заму главы города Сергею Панчину, что рекомендует мэру уволить Константина Иваненко с решением о его дисквалифиции, чтобы уволенный не мог занять другое место муниципальной или госслужбе.

Мэр в четверг находился в командировке. Поэтому отреагировал на заявление губернатора только в пятницу.
Несмотря на уверенность многих в том, что Александр Пинков выполнит рекомендацию губернатора, этого не произошло. “Необходимые решения по комитету дорожного хозяйства будем принимать после подведения итогов года”, – сообщил мэр в своем блоге в жж.
Также мэр пояснил, что по ситуации на улице Карла Маркса поручено провести проверку, чтобы выявить, кто же ответственен за тамошний беспорядок. Там длительное время, со срывом сроков, ведутся работы по прокладке силового кабеля к отелю «Хилтон» и заводу «Контактор».
Впрочем, и недоработки муниципальных предприятий мэр признал, сообщив, что за них еще неделю назад уволил директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Александра Имидеева. “Руководство предприятия допустило ошибки, за что и было отстранено. Помимо увольнения Имидеева, строгий выговор, как раз за дорожное строительство, получил главный инженер Игорь Новолокин”, – сообщил мэр и добавил, что на этом на сегодняшний день он считает лимит кадровых решений исчерпанным до конца года.
“Полностью поддерживаю оценки, сделанные губернатором, по качеству проводимых работ. Сергей Иванович абсолютно прав, необходим жесткий контроль и спрос за благоустройство и ремонт дорог. Думаю, целесообразно сделать выводы и принять окончательные решения, в том числе и дальнейшие кадровые, если они понадобятся, по итогам года. Сейчас очень сложный период. В завершающей стадии подготовка к зиме, кроме того, этой осенью и до конца декабря планируется завершение многих целевых программ. После уже принятых кадровых решений, увольнять сейчас еще и председателя городского комитета транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, значит, ставить под удар успешную реализацию этих программ на их решающем этапе. Это может создать серъёзные проблемы для жителей Ульяновска. Уверен, что Сергей Иванович согласится. А по итогам года мы примем необходимые решения вместе”, – пообещал мэр.

Фото – из жж Константина Иваненко.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...