Мэрия ищет дурман-траву

14 Окт 2011 Информация Dinika

В Ульяновске принимаются предупреждающие меры в связи с тем, что на территории города зафиксированы случаи отравления несовершеннолетними дурман-травой – растения, содержащего сильнодействующие галлюциногенные вещества.

Так, администрация Ленинского района и сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов дикорастущих наркосодержащих растений.

Как нам сообщили в администрации Ленинского района, несмотря на то, что в этом году в данном районе случаев отравления зафиксировано не было (был зафиксирован случай отравления учащегося одной из школ Заволжского района), принимаются предупреждающие меры. В частности, руководителям управляющих компаний и председателям ТСЖ и ЖСК напомнили о необходимости обследования подведомственных территорий и ликвидации дурман-травы. В школах периодически проводятся занятия с детьми по разъяснению последствий отравления ядовитыми растениями.

Легкое отравление дурман-травой вызывает расстройство речи, светобоязнь, расширение зрачков, возбуждение, иногда бред и галлюцинации, тахикардию. В результате тяжелого отравления наступает полная потеря ориентации, сильное двигательное и психическое возбуждение, резко падает артериальное давление, возможны судороги и потеря сознания. В некоторых случаях может наступить смерть.

Информацию о произрастающих сомнительных растениях можно сообщить по телефону 41-46-09 (отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Ленинского района).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...