Яндекс.Метрика

Хочет вернуть дом деда, отобранный Советами

14 Окт 2011 Новости Dinika

Жительница Новомалыклинского района намерена вернуть себе дом дореволюционной постройки, в котором жили ее предки. Хороший каменный дом в 1930-е годы был отобран властью под правление колхоза. Сейчас он признан памятником, но никем не используется.


Руководитель комитета по культурному наследию области Шарпудин Хаутиев планирует поддержать Валентину Ильину, жительницу села Нижняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области, которая хочет вернуть себе дом-памятник, принадлежавший ее деду. Памятником усадьба крестьянина Малова в Нижней Якушке была признана в 1999 году. Сейчас она не используется. За его состоянием следит Валентина Ильина. Она намерена через суд добиться возвращения прав на этот дом.
По информации Ильиной, в нем в начале 20 века жила ее семья. В 1930-е годы советская власть выгнала из дома ее деда – того самого крестьянина Малого. В доме размещались правление колхоза, пекарня.
Через суд Валентине Ильиной, которая с 1979 года начала собирать документы по судьбе своей семьи, удалось доказать, что она является внучкой Малого. Теперь при поддержке комитета по культурной наследию планируется подать иск о признании ее права собственности на этот дом. Главный мотив женщины – сохранение родного дома ее семьи.
Напомним, в России существует практика возвращения национализированного имущества церкви, а также представителям дворянства. Вопросы возвращения имущества другим категориям граждан никак не урегулированы.

Фото – комитет области по культурному наследию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.