Против наркомании выпишут рецепт

13 Окт 2011 Информация Dinika

В регионе планируется принять закон о рецептурной продаже кодеинсодержащих лекарств. Эти медикаменты используются для получения дезоморфина – наркотика, от которого люди гниют заживо.


Руководство области провело в Ульяновске совещание с руководителями аптечных организаций, посвященное вопросам реализации кодеинсодержащих препаратов, сообщает пресс-служба облправительства. На нем было решено разработать региональный законодательный акт по введению рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов и их предметно-количественного учета в аптеках.
Кодеин содержат обезболивающие и противокашлевые средства. Но наибольшей популярностью они пользуются у наркоманов, готовящих дезоморфин. Употребление этой жидкости, которую можно приготовить дома и в состав которой входит бензин, ведет к жутким последствиям. Дезоморфинщики начинают гнить заживо, теряют возможность ходить и очень быстро погибают.
В ряде регионов России уже введен рецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов. После этого их продажи снизились в 30 с лишним раз. По всей стране ввести подобные ограничения планируется лишь с середины следующего года.
Пока областной закон готовится, аптечным учреждениям рекомендовано принять ограничительные меры по продаже таких препаратов: отпускать их только лицам старше 18 лет в количестве одной упаковки в руки и не продавать в ночное время.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...