Яндекс.Метрика

Вышла новая книга известного майнского краеведа

13 Окт 2011 История Dinika

Вышел в свет труд майнского краеведа Владимира Воробьева под названием «Страницы истории Майнского района». Личная библиотека Владимира Воробьева из им же самим написанных книг теперь выросла до семи экземпляров.

- Самая первая книга, – рассказывает Владимир Кузьмич, – была отпечатана в местной типографии. Она такая невзрачная, я ее сейчас никому и не показываю. А когда эта книга вышла, мне жена сказала: «У тебя с каждым разом все лучше и лучше получается».

Все книги Воробьева – плоды его почти 50-летнего увлечения краеведением.

- Я эту последнюю книгу, – говорит он, – писал два года. А материал на нее собирал почти 40 лет!

По признанию Воробьева, он сразу после школы совершил большую ошибку, когда поступил не на историческое отделение филфака, а на отделение русского языка и литературы.

- Я когда экзамены сдавал, – вспоминает Владимир Кузьмич, – по истории так блестяще ответил, что меня всей приемной комиссией уговаривали, чтобы поступал на историка. А я уперся и все…

Пересмотреть свое отношение к будущей профессии помогла армия. Отслужив три года, Воробьев вернулся в институт, поменял специализацию и уже больше никогда не изменял истории.

Первая книга краеведа, который занимался любимым делом со студенческой скамьи, вышла в 1994 году. И стала толчком для написания всех следующих. И, как выясняется, останавливаться на достигнутом Воробьев не собирается.

- Я мечтаю издать, – признается он, – как минимум две книги. Они практически уже готовы. Первая будет называться «Мой родной ульяновский край», вторая – «Поиски и находки краеведа». А самая главная сегодня мечта – это создание полновесной, подробной энциклопедии Майнского района. Я уже сегодня этот вопрос ставлю. Надеюсь, власть его поддержит. Привлечем к работе много людей и, думаю, года через 3 энциклопедия выйдет в свет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.