Поезд навредил реке на 200 миллионов

13 Окт 2011 Информация Dinika

По предварительным подсчетам, экологический ущерб от крушения товарного поезда рядом с Барышом в июле, составил более двухсот миллионов рублей.


Начальник отдела Госэкоконтроля по Ульяновской области Владимир Епишин на заседании областной экопалаты в Ульяновске представил доклад о проведении мероприятий по ликвидации последствий аварии на железной дороге в райцентре Барыше. Напомним, авария произошла в июле. С рельсов на мосту через реку Барыш сошел товарный поезд. Под откос ушло девять вагонов с дизельным топливом, серой, газом, маслом и спиртом. Пострадавших не было, но разлившееся дизтопливо попало в реку Барыш.
По информации Владимира Епишина, сообщает минприроды региона, предварительный оцененный размер вреда, нанесенного почвам, составил более 11 миллионов рублей. Река Барыш получила ущерба еще на 197 миллионов. Суммы предварительные – окончательный размер вреда будет определяться во взаимодействии с управлением Росприроднадзора по Ульяновской области по завершении восстановительных работ и представлении ОАО «РЖД» и аналитическими организациями необходимых сведений и анализов.
По данным на конец сентября, в рамках ликвидации последствий аварии, было откачано 80,2 тонны жидкого нефтешлама и 386,8 тонн загрязненной воды, собрано и вывезено на утилизацию более трех тысяч тонн загрязненного грунта, вывезено 60 обгоревших деревьев и 10 шпал, использовано 20 тонн сорбента, завезено более трех тысяч тонн песка и двух тысяч тонн чистого грунта для рекультивации. Проведено механическое боронование дна реки и аэрация компрессором донных отложений у моста. Работы и мониторинг состояния окружающей среды на месте аварии продолжаются.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...