Яндекс.Метрика

В пригороде нашли брошенные скотомогильники

12 Окт 2011 Информация Dinika

В двух поселках, входящих в пригород Ульяновска, находились бесхозные скотомогильники, эксплуатация которых ввиду их опасности была запрещена.


Прокуратура области сообщает, что, по закону, скотомогильники, если эксплуатировавшие их сельхозпредприятия перестают работать, передаются на содержание региональной власти. Делается это для того, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность населения.
Но в поселке Пригородный и в селе Луговое, входящих в пригородную зону Ульяновска, при прокурорской проверке обнаружены бесхозные скотомогильники. Эти ямы Беккари являются источниками повышенной опасности, их эксплуатация запрещена, а органа, который следил бы за их состоянием, нет.
Чтобы исправить ситуацию, прокуратура подала в суд иск об обязании регионального правительства принять меры к постановке скотомогильников в поселке Пригородный и в селе Луговое на учет в качестве объектов государственной собственности. Суд поддержал прокуратуру.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.