Делают остановку у крыльца

11 Окт 2011 Информация Dinika

В Ульяновске на Нариманова, 106 устанавливают дополнительную остановочную площадку – в паре-тройке метров от входа в библиотеку №8. Работники библиотеки и общественность против этого, ведь остановка будет примыкать чуть ли не к крыльцу библиотеки. По словам Иваненко, вопрос с ГИБДД и жителями близлежащих домов согласован.

Как рассказала и.о. заведующей библиотекой №8 Ольга Луконина, около двух недель назад представители комитета дорожного хозяйства действительно приходили и спрашивали, не возражают ли они против строительства остановки, на что получили отрицательный ответ. Дело в том, что заездной карман и сама остановка будут примыкать к фасаду здания, жильцы которого тоже против строительства, отметила Ольга Луконина. Остановка будет размещаться около крыльца, где планировалось сделать пандусы. Кроме всего прочего, при проведении работ задеты корни растущей здесь рябины.

По словам Ольги Лукониной, уже отправлены письма в мэрию. Тем временем, заездной карман уже сделан, положена щебенка, работа кипит вовсю. Председатель комитета дорожного хозяйства мэрии Ульяновска Константин Иваненко в свом твиттере прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вопрос знаком-с ГИБДД и жителями близлежащих домов согласована установка дополнительной остановочной площадки согласно норм БДД!».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...