Гордума округлилась

12 Апр 2010 Информация Dinika

Новый созыв Городской думы начал свою работу с пересмотра результатов несложных математических подсчетов.


Согласно закону, право на работу на постоянной основе, то есть за зарплату, в представительном органе муниципального образования имеют не более 10 процентов его членов. Соответственно, в прошлый созыв за зарплату из 35 депутатов Гордумы Ульяновска трудились три человека – председатель и двое его замов. Но в новом созыве, как выяснилось в субботу на первом его заседании, право на зарплату получили уже четыре депутата. Народные избранники, видимо, позволили себе окрулить трех с половиной человек, составляющих 10 процентов от их состава, до четырех.
Кто именно будет получать зарплату, выяснилось также в субботу. Спикером депутаты в ходе голосования избрали Василия Гвоздева, его замами стали Игорь Буланов (будет курировать комиссии и Счетную палату), Петр Столяров (транспорт и городское хозяйство в целом), Сергей Кузьмин (социальные вопросы) и Валерий Безруков (предпринимательство и инвестиции). Без зарплаты в итоге остался Безруков.
Также в Гордуме создано четыре комитета: по социальной политике и местному самоуправлению, по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству, по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды, по бюджету и экономической политике, – и шесть комиссий: по развитию пригородной зоны, по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан, по обеспечению сохранности и развитию автомобильных дорог местного значения, по реформе жилищно-коммунального хозяйства, по реализации проекта «Наш уютный двор», по развитию доступного дошкольного образования.
Губернатор в свою очередь также обрадовал депутатов новшеством. Он сообщил о введении новой должности – советника главы региона, являющегося его представителем в Гордуме. На новую должность назначена бывший депутат Гордумы Галина Смолянкина, не прошедшая в городской парламент на недавних выборах.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...