Область за год потратит 30 миллиардов рублей

11 Окт 2011 Официально Dinika

Ульяновцы могут вносить свои замечания и предложения к проекту областного бюджета в течение ближайшей недели. Планируется, что область истратит в следующем году более 30 миллиардов рублей, в том числе на покрытие более трех миллиардов дефицита придется брать кредиты и выходить на биржу с облигациями.


10 октября правительство Ульяновской области внесло в Законодательное собрание региона проект бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Согласно проекту, доходы бюджета запланированы в 27 миллиардов рублей, расходы – в 30 миллиардов. Дефицит планируется покрыть бюджетными и банковскими займами, а также выпуском облигаций на миллиард рублей. Для Ульяновской области под руководством Сергея Морозова запланированный выпуск облигаций будет первым.
Более семи миллиардов рублей из бюджета должно быть направлено на здравоохранение, примерно столько же – министерству труда и соцразвития, более шести миллиардов – на образование, 600 миллионов – на культуру. Основные доходы составят налог на прибыль, НДФЛ и акцизы.
Ульяновцы имеют возможность ознакомиться с проектом бюджета и принять участие в его общественном обсуждении, которое будет идти в он-лайн-режиме. Проект бюджета расположен по ссылке http://zsuo.ru/project/?id=506, приложения к нему – на http://zsuo.ru/downloads/budjet-2012.zip. Предложения и замечания к проекту будут приниматься в течение пяти дней по адресу zaksobr@mv.ru, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...