Орлу вернули вторую голову

10 Окт 2011 Новости Dinika

К статуе императора Александра II, поставленной зимой в Сурском районе, вернули двуглавого орла, у которого местный житель отрубил голову.


По информации комитета Ульяновской области по культурному наследию, 9 октября руководитель комитета Шарпудин Хаутиев установил двуглавого орла у подножия памятника Александру II в селе Белый Ключ Сурского района. Кроме того, дорога через село, ведущая к памятнику, была заасфальтирована.
Напомним, памятник императору в ульяновском селе – не новодел. Он восстановлен по старинному проекту, а его основание состоит из кусков стоявшего в селе до революции памятника. Они при восстановлении были найдены на краю села.
Сам памятник был открыт в феврале к 150-летию отмены крепостного права в России. Но уже через месяц местный житель, будучи нетрезвым, отрубил топором одну из голов двуглавого орла, размещенного внизу постамента. Все это время элемент памятника восстанавливался. Напавший на орла мужчина признал свою вину и был осужден на 120 часов обязательных работ и выплату стоимости восстановления части памятника.
Фото комитета по культурному наследию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...