Яндекс.Метрика

Орлу вернули вторую голову

10 Окт 2011 Новости Dinika

К статуе императора Александра II, поставленной зимой в Сурском районе, вернули двуглавого орла, у которого местный житель отрубил голову.


По информации комитета Ульяновской области по культурному наследию, 9 октября руководитель комитета Шарпудин Хаутиев установил двуглавого орла у подножия памятника Александру II в селе Белый Ключ Сурского района. Кроме того, дорога через село, ведущая к памятнику, была заасфальтирована.
Напомним, памятник императору в ульяновском селе – не новодел. Он восстановлен по старинному проекту, а его основание состоит из кусков стоявшего в селе до революции памятника. Они при восстановлении были найдены на краю села.
Сам памятник был открыт в феврале к 150-летию отмены крепостного права в России. Но уже через месяц местный житель, будучи нетрезвым, отрубил топором одну из голов двуглавого орла, размещенного внизу постамента. Все это время элемент памятника восстанавливался. Напавший на орла мужчина признал свою вину и был осужден на 120 часов обязательных работ и выплату стоимости восстановления части памятника.
Фото комитета по культурному наследию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.