Синтетическую статую в центре снова изуродовали

10 Окт 2011 Культура Dinika

Незавидная судьба досталась статуе мальчика-разносчика газет, поставленной в пошлом году в центре города. Ей уже отрывали голову, но хулиганы на этом на успокоились. На выходных мальчику снова досталось.


На этот раз статуе, поставленной в центре Ульяновска на улице Ленина у музея “Симбирские типографии”, оторвали руку. Сейчас статуя уже демонтирована. УВД начало проверку случившегося.
Напомним, в этом году на майские праздники статуе уже отрывали сначала руку, а потом и голову. Тогда ее довольно быстро отремонтировали и вернули. Но теперь, видимо, городские власти спешить с возвращением на место мальчика не будут – планируется рассмотреть вопрос о том, как же обеспечить ее сохранность впредь.
Кроме мальчика, в центре стоит еще несколько аналогичных синтетических статуй. Совсем недавно от рук хулигана пострадала статуя городового. Охранитель порядка пришелся не по вкусу нетрезвому гражданину, ранее занимавшемуся боксом и только вернувшись из мест лишения свободы. Разозлившись на увековеченного стража порядка, мужчина его побил и нанес статуе существенные повреждения. Другие статуи страдают по мелочи: у художника хулиганы воруют пластиковые кисти, девушке с корзинкой срезали нос и так далее.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...