Олимпийский резерв кормили антисанитарией

08 Окт 2011 Информация Dinika

Нарушения требования СанПиН выявлены в столовой областного физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва.


Управление Роспотребнадзора по региону сообщает о проверке поступившей информации на некачественную организацию питания в физкультурно-спортивном техникуме Олимпийского резерва на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Ульяновске. Специалисты управления выехали на место и при осмотре помещений столовой выявили нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и «Санитарно–эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В частности, в цехе готовой продукции не был оборудован второй выход, исключающий пересечение встречных потоков сырья, чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, в мясном цехе не было горячей воды, к работе на пищеблоке были допущены трое работников без медицинских книжек, крупяные и макаронные изделия не имели ярлыков с указанием срока годности. Также для мытья посуды использовалось средство «МИФ», для обработки овощей использовались моечные ванны для мытья столовой и кухонной посуды.
Кроме того, цикличное меню, в соответствии с которым организовано питание учащихся, не согласовано с Роспотребнадзором. В нем используются запрещенные к реализации продукты, к примеру, колбасы сырокопченые, и блюда – макароны по-флотски и макароны с рубленым яйцом.
Были выявлены и другие нарушения санитарных норм. По результатам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об их устранении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...