Коммунальные платежи потратили на себя

08 Окт 2011 Информация Dinika

Управляющие компании региона попались на вольном расходовании собранных с населения средств: деньги, которые люди платили за коммунальные услуги, они не переводили поставщикам, а тратили по собственному усмотрению. Теперь коммунальщикам грозит наказание вплоть до лишения свободы.


Прокуратура Ульяновской области сообщает о выявлении фактов по незаконному расходованию средств, собираемых управляющими компаниями с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ. Такие факты выявлены сразу в нескольких коммунальных компаниях Ульяновска и области.
Так, по данным прокуратуры, в 2010-2011 годах с расчетных счетов ООО «Управляющая компания «Симбирск Град»» и ТСЖ «Народный контроль» сторонним коммерческим структурам было необоснованно перечислено более пяти миллионов рублей, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги. Эти деньги не получили ресурсоснабжающие организации – УМУП «Городской теплосервис», ОАО «Ульяновскэнерго», ООО «Волжская ТГК», УМУП «Ульяновскводоканал» – из-за чего появилась опасность оказания ими услуг ненадлежащего качества, срыва отопительного сезона и так далее.
Аналогичное нарушение выявлено в Димитровграде. Там, по данным прокуратуры, ООО «СтройСнаб», имеющее задолженность перед ДМУП КиТС, ОАО «ГНЦ НИИАР», ЗАО «Ульяновский областной водоканал» за коммунальные услуги, в 2010-2011 годах собрало с населения свыше 15 миллионов рублей и потратило их на собственные цели.
Аналогичные факты выявлены и в других районах региона. Сейчас по обнаруженным нарушениям возбуждено четыре уголовных дела по статье “злоупотребление полномочиями”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Проверки правомерности расходования другими управляющими компаниями региона денежных средств, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги, продолжаются.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...