Тепло запустили до прокуратуры

07 Окт 2011 Информация Dinika

По данным мэрии, на середину недели тепло было пущено в 93 процента многоквартирных жилых домов города.


По состоянию на 22.00 5 октября тепло подано в 2858 многоквартирных дома Ульяновска, сообщает пресс-служба мэрии. Это составляет 93 процента жилого фонда города.
Оставшиеся 210 жилых домов, запитанных от центрального отопления, планировали подключить в течение 6-7 октября. После этого должны пройти еще и регулировочные работы на внутридомовых сетях. Кроме того, возможны аварии в отпительных системах. Так, с начала отопительного сезона устранено уже 38 порывов.
По вопросам устранения аварийных ситуаций, отсутствия тепла и другим проблемам, связанным с отопительным сезоном, жители Ульяновска могут обращаться по телефонам 05 или (8422) 27-23-22, а также 050 с сотовых телефонов. При отсутствии тепла по отдельному стояку отопления, либо при некачественном теплоснабжении квартир гражданам также рекомендуется сообщать об этом в свою управляющую компанию или председателю ТСЖ, ЖСК, ТИВК для проведения регулировочных работ.
Хотя можно обращаться и в прокуратуру. Она как раз сообщает о нескольких коммунальных делах.
Так, к прокурорам поступила информация, что на конец сентября в помещениях двух детских садов в Вешкаймском районе температура составляла от 14 до 19 градусов. Это ниже нормативов для детсадов. После обращения прокуратуры к главе администрации района температурный режим в дошкольных урчеждениях был поднят до нормы.
А жители Димитровграда пожаловались на то, что весной-летом 2011 года в доме 13 по улице 9 Линия горячая вода была чуть теплой. Ее температура составляла от 31 до 52 градусов. По нормативу же, она должна быть не ниже 60 градусов. После выявления этого нарушения прокурор обратился в суд, и температура воды была повышена.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...