Яндекс.Метрика

Инвалидам выделили 49 парковочных мест

06 Окт 2011 Авто Dinika

По информации Гордумы, в городе установлено 49 знаков “место стоянки для инвалидов”.


Пресс-служба Гордумы сообщает о старте акции “инвалидная парковка”. В рамках акции планируется привлечь внимание горожан к проблеме выделения специальных мест для парковки транспорта инвалидов. Эти места выделяются специальным знаком. Нарушение правил стоянки в таких местах грозит штрафом до пяти тысяч рублей.
По закону, на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест, но не менее одного места, для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Эти места не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Для увеличения числа таких мест в городе Гордума направила в мэрию письмо с просьбой обратиться к предпринимателям по вопросу установки специальных знаков у социально значимых объектов. По информации УМУП “Правый берег”, пока таких знаков в Ульяновске установлено всего 49. До конца года около больниц и поликлиник их должно появиться еще шесть.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.