Очередь в детсады уберут из центра

06 Окт 2011 Информация Dinika

По информации мэрии, до конца года очередь в детские сады в Ленинском районе города должна быть снята.


Горадминистрация уже сообщала, что в Ульяновске очередь в детские сады снята в Заволжском и Железнодорожном районах. Для уменьшения очереди в Засвияжье принимается ряд мер.
Так, на базе школы №8 к 15 ноября должны быть оборудованы дошкольные группы на 60 детей. Всего в Засвияжье сейчас функционирует 46 дошкольных образовательных учреждений. Также завершаются ремонтные работы в детском саду №90 на 286 детей, на капитальный ремонт закрыт детский сад №52. Посещают засвияжские детсады 7,5 тысяч детей. В очереди зарегистрировано 5,1 тысячи детей дошкольного возраста, из них 3,4 тысячи – дети, рожденные в 2010 и в 2011 годах. В этом году в детские сады в Засвияжье планируется направить 704 ребенка.
В следующем году дошкольные группы планируется открыть сразу в нескольких школах. Кроме того, планируется завершение ремонтных работ в детском саду «Кристаллик» в селе Белый Ключ, №52 на проспекте 50 лет ВЛКСМ, 9а и №186 на улице Камышинская, 56. Кроме того, в действующую сеть дошкольных образовательных учреждений планируется вернуть детский сад «Теремок» в поселке Плодовый, детский сад №49 на улице Октябрьская, 30б, детский сад №192 на улице Ефремова, 89. В 10 дошкольных образовательных учреждениях откроются дополнительные группы.
По данным мэрии, планируется, что в результате повышения списочного состава групп в дошкольных учреждениях, а также в результате завершения строительства детского сада №258 на улице Репина и открытия детского сада №33 на улице Можайского, 21 к концу года исчезнет очередь в детские сады Ленинского района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...