Зарплату учителям заволокитили

06 Окт 2011 Политика Dinika

Из-за чиновничьей волокиты городские педагоги оказались без обещанного сентябрьского повышения зарплат.


На День учителя глава Ульяновска Александр Пинков сообщил пренеприятнейшее известие для учителей. Как выяснилось, в начале октября ульяновские педагоги получили от школьных бухгалтеров квитки на зарплату прежнего размера, хотя с сентября был обещан ее рост и областные деньги на повышение зарплаты в город пришли.
По информации мэра, виновато в этой ситуации оказалось городское управление образования. Заместитель начальника управления Надежда Кривцова вовремя не подготовила необходимые документы, сообщил мэр. Кривцовой объявлен строгий выговор с занесением в личное дело.
Мэрия обещала срочный перерасчет и выдачу зарплаты учителям с учетом повышения.
Из-за нерасторопности подчиненных Александра Пинкова Ульяновская область теперь рискует попасть под пристальное внимание федеральных властей. 5 октября премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума федерального правительства поручил министерствам образования и финансов провести проверки случаев, когда в регионах не было выполнено поручение о повышении зарплат учителям. По словам Владимира Путина, в 44 субъектах Российской Федерации среднемесячная заработная плата школьных учителей уже достигла средней по экономике, в 38 регионах средняя зарплата должна возрасти не менее чем на 30 процентов за сентябрь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...