Яндекс.Метрика

Чистят родники

06 Окт 2011 Новости Dinika

4 октября в селе Артюшкино в Сенгилеевском районе был открыт обновленный родник. Источник привели в порядок по специальной областной программе.


По информации минприроды Ульяновской области, родниковой воды в регионе пользуются около 540 тысяч жителей. Для обеспечения населения качественной водой в областной целевой программе «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» предусмотрено финансирование работ по благоустройству и ремонту родников. Кроме того, к той работе подключился ряд спонсоров, в том числе один из пивзаводов, работающих на территории области.
С бизнесом в регионе организована акция «Обустроим родники вместе!». Ее задача – охрана и благоустройство родников муниципальных образований региона, испытывающих острые проблемы с обеспечением населения питьевой водой. В рамках акции в 2011 году было благоустроено пять родников в Сенгилеевском и Старомайнском районах. В процессе реконструкции были проведены лабораторные исследования воды, строительные работы по очистке источников и созданию удобного доступа к ним. Оценка качества и микробиологических свойств питьевой воды была проведена МУП «Ульяновскводоканал» и химико-аналитической лабораторией научно-исследовательского технологического института УлГУ.
По областной целевой программе в 2010 год было благоустроено 23 родникоа на сумму порядка 900 тысяч рублей. В 2011 году ведутся работы по благоустройству 12 родников на сумму порядка 800 тысяч рублей. В том числе в Ульяновске должны быть благоустроены – родники «Маришка» и «Белый ключ».
За счет частных инвестиций в 2010 году проводились работы по благоустройству 10 родников на сумму 1,18 миллиона рублей. В том числе компания по производству пива выделила 700 тысяч рублей на благоустройство пяти родников, а в 2011 году продолжила выделять средства на эти цели.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.