На погосте погостили коровы

04 Окт 2011 Информация Dinika

Кладбище села Большое Жеребятниково Майнского района переживает не лучшие времена. Сельчане уже и не помнят, когда в последний местная власть делала здесь хоть какой-то ремонт. В результате ограда вокруг погоста сгнила и почти вся упала. Теперь по кладбищу беспрепятственно ходят коровы и телята. Они роняют кресты и памятники, топчут могилы и поедают с них цветы.

- У меня 29 сентября память папе, – рассказывает 60-летняя Лидия Журавлева. – Пришла на кладбище и обезумела! Все изгажено, изломано – не кладбище, а скотный двор какой-то.

По словам Лидии Ивановны, сельчане уже несколько раз обращались к администратору специалисту поселения Марине Мелешиной с просьбой отремонтировать ограду. Но Марина Геннадьевна якобы отвечала, что у поселения нет денег на эти цели.

- Горячев (бывший губернатор области – Ред.), в свое время, – возмущается Лидия Ивановна, – выделял деньги на все кладбища, чтобы их отремонтировали. И тех денег не сумели получить, и своих теперь нет!

Глава администрации Майнского городского поселения Александр Волков сказал, что о проблеме ему известно.

- Немножко потеряли время, – признался Александр Дмитриевич. – Материалы на ремонт кладбища уже завезены, есть человек, который берется за ремонт ограды. Вот, дождались, что коровы зашли… Обещаю, в октябре эту проблему снимем, кладбище отремонтируем.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...