Сотрудник ОВД получил взятку за незаконное бездействие

03 Окт 2011 Информация Dinika

За получение взятки за «нелишение» прав водителя в алкогольном опьянении к штрафу в 220 тыс. руб. приговорен теперь уже бывший сотрудник ОВД. Прокуратура же не согласна с чрезмерно «мягким» приговором коррумпированному офицеру милиции.

По данным следствия, 28-летний участковый уполномоченный УУМ милиции общественной безопасности ОВД по Новоульяновску и Ульяновскому району Валерий Морозов в ночь с 7 на 8 мая 2011 года обнаружил на АЗС в селе Ундоры водителя машины «ВАЗ-2101», находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщив тому о неизбежности лишения прав, он пригласил правонарушителя в свое авто, где предложил своему знакомому – менеджеру одной из ульяновских фирм – Евгению Белову получить от нарушителя 7 тысяч рублей. Приняв от мужчины паспорт в залог, тот обязал его передать денежные средства. Однако, не прошло и недели, как сотрудник ОВД был задержан с поличным в служебном кабинете сотрудниками отдела собственной безопасности.

Мужчина признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие. Вопреки позиции прокуратуры, он приговорен судом к штрафу 220 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах МВД на два года. Прокуратура же настаивала на назначении экс-милиционеру реального срока наказания в виде 3 лет колонии, поэтому на данный приговор будет внесено кассационное представление.

Его подельник осужден за пособничество во взяточничестве: он заплатит штраф в 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...