Смерть пошла по грибы

01 Окт 2011 Информация Dinika

С 2009 года в регионе отмечается резкий рост числа отравлений грибами. В этом году три из них закончились смертью.


Управление Роспотребнадзора по области сообщает, что с начала 2011 года в регионе зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами. Из них 18 случаев произошло в Ульяновске.
Три случая отравлений закончились летальным исходом. Погибли женщина в Ульяновске и две девочки в селе Забалуйка Инзенского района. По поводу гибели детей проводится доследственная проверка.
Специалисты отмечают, что число отравлений грибами в последние годы заметно выросло. Так, в 2005 году их было три, в 2006 – шесть, в 2007 – три, в 2008 – один. В 2009 году отравлений зарегистрировали уже 25, в 2010 году – десять.
Напомним, при возникновении симптомов отравления грибами – тошноты, рвоты, боли в животе, поноса, головокружения, падения артериального давления – необходимо промыть желудок, дать пострадавшему слабительное и обратиться за медицинской помощью. Следует покупать грибы не в местах неустановленной торговли, а на продовольственных рынках, где организован ветеринарно-санитарный контроль за качеством реализуемой продукции. Собирать следует только те грибы, в безопасности которых есть уверенность. Кормить детей грибами не рекомендуется.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...