ОРВИ предпочитает детсадовцев

01 Окт 2011 Информация Dinika

В регионе превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ. Наибольшая заболеваемость зарегистрирована среди детей-дошкольников.


По информации управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, с 19 по 25 сентября заболеваемость ОРВИ в регионе выросла на 24,8 процента. При этом превышение эпидемического порога составило 10,4 процента. Случаев гриппа пока не зафиксировано.
Превышение эпидпорога произошло в основном за счет большого числа заболевших детей младшего возраста. Так, среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидемического порога составило 45,5 процента, среди детей 3-6 лет – 82,7 процента. В остальных возрастных группах заболеваемость ниже недельных эпидемических порогов.
Напомним, в Ульяновск и область уже поступила вакцина против гриппа «Гриппол» для вакцинации взрослого населения. Прививать будут медицинских работников, работников образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, взрослых старше 60 лет. Вакцинация взрослого населения начата.
Вакцина для детского населения в регион не поступала. При поступлении планируется привить 75 тысяч детей дошкольного возраста, учащихся 1-11 классов, студентов до 18 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...