Яндекс.Метрика

Мэрия незаконно передала технику дорожникам

01 Окт 2011 Авто Dinika

Антимонопольная служба считает, что комитет дорожного хозяйства города нарушил закон, передав МУП «Ульяновскдорремсервис» купленную за бюджетные средства технику.


По информации ульяновского УФАС, комитет дорожного хозяйства Ульяновска предоставил в безвозмездное пользование МУП «Ульяновскдорремсервис» дорожную технику без торгов. Это, считают в УФАС, было нарушением закона «О защите конкуренции».
По закону, мэрия может передать оказать такую поддержку предприятию, но перед этим она должна подать в УФАС ходатайство о предоставлении муниципальной преференции. Такого ходатайства антимонопольшикам не поступало.
Выявив это нарушение, УФАС выдало комитету предписание о его прекращении путем возврата дорожной техники. Но комитет попытался предписание обжаловать в областном Арбитражном суде. Суд встал на сторону УФАС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.