Яндекс.Метрика

Выставили независимое искусство

30 Сен 2011 Культура Dinika

До 6 ноября в областном Художественном музее работает выставка «Искусство независимых».


В новой экспозиции в Ульяновске представлены работы художников России и союзных республик советского периода из фондов музея, сообщает пресс-служба облправительства. Посетители выставки смогут познакомиться с полотнами русских художников-реалистов, созданными в середине 1970-1980 годов: «Победитель» Анатолия Учаева, «Утро» Николая Зайцева, «Марабу. В зоопарке» Галины Перовой, «В Переяславле-Залесском» Ирины Страженецкой, «Натюрморт с медным горшком» Владимира Стожарова, «Московский Кремль» Петра Оссовского, «Моросит» Евсея Моисеенко, «Ранняя весна» и «Перед зеркалом» Андрея Мыльникова, «Старая яблоня» Татьяны Яблонской и другими.
Также в экспозиции представлены работы художников стран СНГ. В частности, картины друга Аркадия Пластова – Мартироса Сарьяна «Дары склонов Арагаца», а также Тогрула Нариманбекова, Джанны Тутуджан, молдавского художника Эвелины Романеску, эстонского мастера Николая Кормашова, представителей латвийской школы – Джеммы Скулме и Индулиса Зариня.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.