Область доживает год в кредит

29 Сен 2011 Информация Dinika

Кредитов почти на миллиард рублей хочет взять область для покрытия дефицита областного бюджета и погашения долгов региона.


Сразу несколько аукционов объявлено на этой неделе облправительством на оказание услуг по предоставлению кредитов Ульяновской области. Общая сумма, которую планирует занять область, составляет 950 миллионов рублей. Всего объявлено четыре аукциона – три на 150 миллионов рублей и один на полмиллиарда.
Все эти кредиты область хочет получить сроком на три года. Максимальная процентная ставка – 9,2 процента годовых. Таким образом, запланированная стоимость кредитов составляет около 260 миллионов рублей.
По информации минфина области, в августе регион по результатам открытого аукциона в электронной форме уже заключил два контракта на открытие кредитных линий со Сбербанком России. Область получила кредиты на 500 и 150 миллионов рублей.
В этом году в мае регион получал бюджетный кредит на 640 миллионов рублей, в январе – банковский кредит на 200 миллионов. На 1 сентября госдолг области составил 3,428 миллиарда рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...