РУДН в Ульяновске дали полетать

28 Сен 2011 Культура Dinika

С 24 по 27 сентября в Ульяновске проходил фестиваль «Дни РУДН». Каждый день в зале педагогического университета с концертной программой выступали студенты Российского университета дружбы народов: танцоры, вокалисты, КВН-щики. После заключительного концерта нам удалось пообщаться с некоторыми артистами: Джошуа Орабийи — судент 4 курса специальности «Связи с общественностью» из Нигерии, эстрадный вокалист; Эдуард Арсен — студент 1 курса инженерного факультета из Кот-д’Ивуар, на фестивале представлял национальные танцы; Наталья Чиж — студентка 2 курса магистратуры специальности «Филология» из России; Владимир Ильянес — студент 4 курса специальности «Экономика» из России, вместе с Натальей выступает в танцевальном коллективе «Ритмы дружбы».

Какие впечатления у вас остались от фестиваля? Как вас встречала публика?

Наталья: Холодная погода не помешала теплому приему, каждый концерт был в удовольствие.

Владимир: Очень приятно было видеть полные залы, люди приходили, аплодировали, нам это доставило огромную радость.
Джошуа: У вас замечательная публика, очень искренняя и теплая. Чувства, которые переполняли меня на каждом выступлении, трудно описать словами. Это полный восторг!

 

Какие мероприятия вам удалось посетить во время конгресса? Что больше всего понравилось?

Наталья: Очень понравилось выступление симфонического оркестра, были зачарованы музыкой и исполнением. Также бурю эмоций вызвало выступление хора имени Пятницкого. Для нас как для артистов они, конечно, являются большим примером.

 

А что вам еще запомнилось в Ульяновске?

Владимир: Девушки у вас очень красивые, очень общительные, интересные.

Наталья: Волга… Мы проехали по обоим мостам, гуляли по Венцу. Пожалуй, нигде в Поволжье нет такого вида. В Ульяновске Волга действительно впечатляет! Также очень понравился памятник букве «Ё» — весьма интересная идея.

Эдуард: А еще нам очень понравилось в училище авиации, где нам дали возможность «полетать» на специальных тренажерах. Все ребята были в полном восторге!

Джошуа: Удивило, что хотя город не самый большой, молодые люди у вас очень современные.

Владимир: Еще узнали, что у вас не продают алкоголь после 8 часов вечера. Это, конечно, тяжело, но правильно. На улицах не валяются пьяные, никто не хулиганит.

 

После тех мероприятий, который вам удалось посетить, как вы считаете, есть ли у Ульяновской молодежи потенциал для культурного развития?

Наталья: В Ульяновске замечательные ребята! Мы много общались со студентами, они приходили к нам в гости пить чай, и мы видим, что все очень талантливые и активные.

Джошуа: Потенциал, конечно, есть. Главное, что есть желание, а значит, все возможно.

 

Какие мероприятия проводятся в других странах для того, чтобы народы действительно жили дружно?

Джошуа: У нас в Нигерии более 500 разных национальностей, очень много локальных языков. И очень трудно организовать мероприятие, которое объединило бы всех. Но обычно раз в год в одном из городов проводятся такие фестивали, на них съезжаются представители всех штатов, всех городов, всех национальностей и представляют там свою культуру, свои песни и танцы. На целую неделю город перестраивается специально для этих мероприятий. Также проходят спортивные соревнования между командами разных народов.

Эдуард: У нас в Кот-д’Ивуаре тоже проходят подобные мероприятия, представители разных национальностей собираются и показывают свое народное творчество.

 

Хотелось бы вам через несколько лет приехать сюда снова и увидеть, как изменился город?

Наталья: Конечно! Тем более, мы посмотрели далеко не все. Очень хочется снова сюда приехать, приглашайте нас еще!

Владимир: Хотелось бы приехать летом, когда будет тепло, чтобы можно было везде погулять.

Джошуа: Но нам сказали, что не везде так хорошо, как в центре. Очень хочется, чтобы и в других частях города было красиво, уютно. Чтобы молодежи было приятно представлять ваш город, чтобы люди могли нормально жить.

 

Мария Зорина.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...