В игнатовской и карсунских школах так и не начались занятия

28 Сен 2011 Наш край Dinika

До сих пор не начались занятия в средней школе поселка Игнатовка Майнского района. Занятия для детей организовали в Доме творчества и школе искусств.

Напомним, учебный процесс был сорван из-за того, что завод-поставщик прислал в школу не тот профнастил, который был заложен в смете. Руководство района настояло на том, чтобы строители строго придерживались локальной сметы. Профнастил отправили назад. Ждать другого пришлось несколько недель. Школа простояла раскрытой до начала сентября. Когда же кровлю начали ремонтировать, пошли дожди.

Когда мы рассказывали об этом, директор школы Ирина Абросимова была уверена, что завершение ремонта – дело нескольких дней. Прораб Рафаэль Гинетуллин ее оптимизма не разделил и сказал, что неделя – самое малое.

Прошел почти месяц, занятия в школе так и не начались. Потому что из-за щедрых дождей трехэтажное здание основательно протекло аж до первого этажа. Сейчас ее сушат и пытаются реанимировать хотя бы первый этаж. По сведениям из неофициальных источников, строителей хотят заставить за их счет сделать в здании внутренний ремонт.

Первое октября не станет первым сентября и для карсунских школьников.

Напомним, седьмого сентября мы рассказывали о том, что 1 сентября в Карсуне первый звонок прозвенел не в стенах школы, а возле местного кинотеатра. Потому что незадолго до начала учебного года в школе начался капитальный ремонт. Который, якобы, невозможно было начать раньше из-за оформления документов и других предварительных мероприятий.

Тогда начальник районного Управления образования Людмила Селянкина заявила, что ничего трагичного в этом нет. Дети занимаются в детской библиотеке, школе искусств, в Доме учащейся молодежи, в местных техникумах. И с радостью ждут момента, когда войдут в обновленную отремонтированную школу.

- Мы этого ремонта ждали 40 лет, – говорила Людмила Петровна. – Закончится он первого октября.

Однако совсем недавно мы получили письмо из Министерства образования Улобласти, в котором частично (но тоже расплывчато) объясняются причины срыва начала нового учебного года. И названы совершенно другие сроки окончания ремонт – 1 декабря.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...