Улетел без прав

20 сентября в Майне улетела в кювет легковая машина «Волга», водитель которой пытался скрыться от сотрудников ДПС.

Информация о том, что по поселку на ГАЗ-31029 раскатывает пьяный водитель, поступила в ГИБДД вечером, когда было уже темно. На поиски опасного ездока отправился экипаж ДПС на УАЗе. «Волгу» нарушителя заметили в районе микрорайона «Сельхозтехника».

- Требование остановиться, – рассказывает инспектор ГИБДД по связям с общественностью Дмитрий Бондарь, – водитель проигнорировал и продолжил движение. Наши сотрудники приняли решение преследовать нарушителя. Но через несколько метров он не справился с управлением и скатился в кювет.

Несмотря на то, что скорость «Волги» была небольшой, грохот от скатывания в кювет раздался по всей округе. Рассказывают, что в машине вдребезги разлетелся руль, а нос ее задрался вверх. Тем не менее, ни пассажир легковушки, ни водитель практически не пострадали. Медики скорой помощи констатировали незначительные ушибы и ссадины. Нарушителю, по словам Дмитрия Бондаря, грозит до 15 суток административного ареста.

- Прав его не лишат, – говорит инспектор, – потому что у него их никогда не было. Но ответить за нарушение порядка придется.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...