Расследуют смерть детей, поевших грибов

28 Сен 2011 Информация Dinika

Следственный комитет начал выяснение причин смерти двух девочек, умерших после отравления грибами. Следствие должно оценить правильность действий родителей и медиков.


27 сентября следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области сообщило о начале доследственной проверки по факту смертельного отравления грибами двух девочек из села Забалуйко Инзенского района. Напомним, девочка 2007 года рождения умерла 21 сентября, десятилетний ребенок погиб 26 сентября.
В следственном комитете уточняют, что грибы, оказавшиеся смертельно ядовитыми, 18 и 19 сентября две женщины, у каждой из которых было по дочери, живущие в Забалуйко, собирали в местном лесу. Собранные грибы они дома отваривали и вместе с детьми несколько раз употребляли в пищу.
После этого у девочки 2007 года рождения, а также у ее матери ухудшилось самочувствие. В связи с этим 21 сентября они обе с диагнозом «отравление грибами» были госпитализированы в центральную районную больницу. В тот же день девочка скончалась.
Другая девочка 2001 года рождения, а также ее мать стали жаловаться на состояние здоровья 22 сентября. В тот же день девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в областную детскую больницу в Ульяновске. Но спасти ее жизнь врачи не смогли – 26 сентября она скончалась.
В рамках доследственной проверки будут даны юридические оценки действиям родителей погибших, а также правильности и полноты оказания пострадавшим медицинской помощи. По ее итогам будет приниматься решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...